校党委书记王乃学到我院调研基层党建工作

2023/10/13 17:48    阅读:

1011日上午,自治区政协副主席、校党委书记王乃学到我院开展实地调研,深入了解基层党建作业本试点推进情况,指导学院党委加快落实师生急难愁盼怨问题。

院党委书记韦小强重点汇报了学院基层党建作业本试点推进情况。学院积极借鉴枫桥经验,从师生e微信小程序、线下基层党建作业本问题信箱、和书记聊思想、跟师生谈心谈话等多渠道收集师生问题,丰富留作业的渠道。学院党委积极完善各党支部与部门联动做作业的模式,在解决一个个师生问题基础上,集中精力解决了一批有代表性的问题。对师生的利益诉求做到第一时间回应,及时破解师生急难愁盼怨问题、化解师生矛盾纠纷,实现问题发现在基层、解决在基层,进一步提升学院治理水平。

王乃学书记一行到我院实地调研

听取汇报后,王乃学书记对我院的基层党建作业本试点推进情况表示肯定。了解到学院部分教师提出给学生上课时间与接自家孩子放学时间有冲突,较多学生反应宿舍洗衣机不够用,王乃学书记表示,这不仅是动科院老师和学生们的操心事、烦心事,也是全校老师和学生们的操心事、烦心事,学校相关部门要充分调研,统筹协调,统一解决这类问题。

王乃学书记强调,基层党建作业本模式是基层党组织有效实现党的领导的坚强战斗堡垒的重要抓手。动物科学技术学院要继续畅通线上+线下留作业的渠道,通过和书记聊思想、与师生座谈、书记信箱等方式,全方位畅通民意表达渠道,充分发挥基层党建解决师生急难愁盼怨问题的特色优势,加强学院各部门之间做作业联系沟通方式,创新形式与方法,不断提高解决实际问题的能力,增强师生对党的领导的认同。学院要进一步总结经验,形成富有高校特色、体现时代要求、贴近学生实际的基层党建作业本模式,为坚持和发展新时代枫桥经验提供可复制、可推广的成果和方案。

党办校办、组织部、宣传部等相关负责人参加调研,我院党委书记韦小强、院长陆阳清、院党委副书记沙建和相关老师参加。

(文/施君,图/施君 董钦文)