【主题教育】我院领导带队到扬州大学和浙江大学调研教学动物医院

2023/04/29 11:54  图/文 吴显实  阅读:

4月27日、28日,广西大学动物科学技术学院陆阳清院长带队前往扬州大学和浙江大学,就教学动物医院建设和运营管理、学科建设等进行调研。学院副院长何家康教授、广西大学资产经营有限公司副总经理何山红、 广西大学国有资产与实验室管理处蒙灵芝参加活动。

调研组在扬州大学兽医学院交流座谈

调研组在浙江大学动物医学中心交流座谈

27日,调研组到扬州大学兽医学院,王志强院长对陆阳清一行的来访表示欢迎,并介绍了扬州大学兽医学院和动物医院情况。随后双方还就教学动物医院的建设和运营、学科建设和人才培养等议题进行交流,并参观了兽医学院教学动物医院及重点实验室共享平台。

28日,调研组到浙江大学动物科学学院,学院副院长周继勇教授对陆阳清一行的来访表示欢迎,介绍了动物医学中心和教学动物医院情况,并就动物医院运行管理机制、科研和人才培养合作等议题进行深入的交流。调研组随后还参观了浙江大学教学动物医院和GCP动物实验平台建设情况。

访问期间,陆阳清一行还到扬州大学动物科学与技术学院进行科技合作、平台建设等议题交流座谈。

调研组参观扬州大学动物医院

调研组参观扬州大学兽医学院共享实验平台

调研组在扬州大学动物科学与技术学院交流座谈

调研组参观浙江大学教学动物医院

调研组参观动物医学中心GCP动物实验平台

我院协助教学动物医院建设的吴显实副教授一同参加调研。