【主题教育】我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨开班第一课

2023/04/29 12:03  图/文 施君  阅读:

4月20日,根据学校主题教育总体安排,根据学院主题教育方案安排,我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨开班第一课。院党委书记、主题教育领导小组组长顾慕娴作开班动员。

顾慕娴在作开班动员讲话时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。全院师生党员要以主题教育读书班为契机,深刻领会主题教育的重大意义,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要紧紧围绕“扎根八桂大地、全面贯彻党的教育方针的中国特色社会主义大学”根本定位和办学方向,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

开班式后,读书班开展集中学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议室的重要讲话精神。院党委书记、主题教育领导小组组长顾慕娴全程领学。全体同志聚焦“学懂”习近平新时代中国特色社会主义思想为目标,紧紧围绕中央指定的学习材料,结合主题教育工作方案和学院中心工作,全面系统学习领会党的创新理论的科学体系、核心要义和实践要求。