党建引领助春耕,乡村振兴添活力——教工二支部党员韦天超老师助春耕

2023/05/02 16:37  图/文 韦天超  阅读:

一年之计在于春,春天正是备耕生产的最佳时节。教工二支部党员韦天超老师,践行阻力乡村发展,服务三农的使命,深入基层,解决养殖企业和农户养禽遇到的技术难题。同时他作为广西肉鸽行业协会党支部副书记,引领行业专家下沉一线助春耕,为民服务促发展,鼓励党员干部坚持走在前面做表率,奔赴田间地头、生产第一线,争当春耕“领头雁”,激发乡村振兴活力,为养殖户提供养殖技术、病害防治与经营管理等多方面的指导。

春季仅是一年的开始,接下来他将推动“校协企”三方融合模式,继续凝聚人心、服务群众,助力乡村振兴,为从事家禽养殖的农户脱贫增收提供有力的技术支撑。

2月13日,教工二支部党员、广西肉鸽行业协会秘书长、党支部副书记韦天超副教授带领研究生到南宁市江南区郊区鹅场指导鹅病防控以及采样检测病原。

2月15日,教工二支部党员、广西肉鸽行业协会秘书长、党支部副书记韦天超副教授带领研究生与北海市动物疫病预防控制中心专家到北海市和浦县合天宝龙公司海鸭养殖基地指导鸭病防控技术指导以及采样进行流行病学调查。

3月3日,广西肉鸽行业协会优秀党员、永东生物总经理王弟烈送技术到鸽场。

3月15日,教工二支部党员韦天超副教授在学院领导带领下到百色市那坡县念头村慰问贫困村脱贫户及提供农户养禽技术服务。

3月20日,教工二支部党员韦天超副教授到南宁市良庆区那陈种鸡场调研及指导春季鸡病防控及向农户提供养禽技术服务。

3月25日,到梧州市藤县大家乐种鸽场调研及指导春季鸽病防控。

3月28日,教工二支部党员广西肉鸡产业创新团队成员韦天超副教授到贵港市港丰农牧有限公司参加团队技术服务活动。

26日,教工二支部党员、广西肉鸽行业协会秘书长、党支部副书记韦天超副教授和广西肉鸽行业协会支部书记刘怡勇同志到广西肉鸽行业协会理事长单位南宁利腾农业科技有限公司与南宁市水产畜牧兽医技术推广站党支部开展“加快推进南宁市乡村振兴工作的调研”党员活动。

4月30日,教工二支部党员、广西肉鸽行业协会秘书长、党支部副书记韦天超副教授到广西贵港吉丰肉鸽养殖专业合作社调研并提供鸽病防控技术指导。