加强专业思想教育——大一新生代表与研究生第九支部党建与业务双融合主题党日活动

2020/10/24 02:40    阅读:

|丁撷瑛

|钟昕

为了扩展学生视野、加强思想建设及对本专业的了解,10月18日上午广西大学动物科学技术学院司红彬副院长带领我院研究生第九支部及大一新代表参观了园丰集团双鸣谷现代化养殖场园区。

参观师生与园丰集团领导合影

园丰集团工作人员举办了欢迎仪式,欢迎我校师生前来学习、访问。司红彬副院长作为我院代表发表了讲话,首先对园丰集团的欢迎表达了感谢,其次要求广大学生中的党员起到积极带头作用,将理论与实际相结合,用理论指导实践再从实践中印证理论,进一步提升对理论的认知和理解。

司红彬副院长(左二)进行专业思想现场教育

之后,在工作人员的引导下,参观师生进入园丰集团的现代化养殖场展厅进行参观。在这里参观人员深切的体会到科技与养殖的激烈碰撞,在科技的指引下,无论是养殖环境还是养殖方式都焕然一新。

参观师生观看企业宣传片及双鸣谷地图沙盘

参观结束,园丰集团高层领导为参观师生开展了企业集团文化及养殖生产线分享会。会议上,园丰集团对我国现在的养殖行业做出了深入浅出的分析,也对养殖行业的未来做出了展望。

企业文化技术分享会

通过本次活动,加强了在校师生对于现代化养殖行业发展的了解,点燃了学生对于养殖行业的热情,稳固专业思想使同学们意识到重任在肩,任重而道远。广大学生要努力学习,紧跟科技前沿,掌握先进技术,为以后养殖业的蓬勃发展奉献个人力量!