中国农业大学刘群教授莅临我院做学术报告

2020/10/21 06:50    阅读:

1019上午九点至十一点,中国农业大学刘群教授在动科院302会议室为我院作《自然科学基金项目申报体会》的报告。动物科学技术学院院长研究员主持了学术报告,学院兽医及畜牧学科共20多名师生参加了此次报告。

报告会上刘教授首先对近年自然科学基金申报指南(包括青年基金项目、重点项目)进行了深入解读,围绕申请书撰写过程中各个部分容易出现的问题进行了剖析。随后刘教授结合自身自然基金申报及申请书评阅经验阐述了“怎样撰写出高质量申请书?”。最后,刘教授鼓励广大教师对于自然科学基金申请要早思考早下笔多修改”。“天下文章一大改”,基金申请书撰写场马拉松修改是撰写过程中不可或缺的环节。报告结束后在场老师针对自身自然基金申请中遇到的问题与刘教授进行了讨论。此次报告会内容深入浅出,很好的解答了广大老师在基金申请中的疑问。通过此次报告会,老师们明确了自身在申请过程中的不足,对自然科学基金申请有了更深一步的认识。