教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会专家到我校调研

2021/01/08 12:33    阅读:

2020115日下午,教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会秘书长、华中农业大学蒋思文教授到我校调研动物科学专业一流专业建设。我校教务处副处长梁微,动物科学技术学院常务副院长张为、副院长周磊、陆阳清,畜牧学科负责人石德研究员,动物科学副主任林波,教师代表等参加调研调研会由周磊副院长主持。

会议伊始,张为常务副院长对蒋思文秘书长的到来表示热烈欢迎,并介绍学院概况及学科建设、师资规模、教学科研平台、人才发展、就业质量等方面的情况,希望以此次调研为契机,推动我院动物科学专业建设再上新台阶

蒋思文秘书长对我校动科专业获批国家级一流专业建设点表示了祝贺和肯定,并介绍了一流专业建设的背景和建设要求评价体系,希望我院动科专业能够为教指委建立一流专业建设评价验收机制,从定性和定量等标准的制定方面给予宝贵建议。

梁微副处长强调广西大学坚持以本为本,推进四个回归,推进三全育人综合改革,教务处从思想教育、专业建设、学习过程管理、教学质量提升等方面给予更大支持

林波副主任结合专业发展、改革定位、培养目标、专业建设质量保障体系等方面介绍了专业建设情况。

此次调研学院领导就国家一流本科专业点建设要求与教指委专家进行充分交流,为学院动物科学专业一流本科建设提供了宝贵意见和建议,明确了建设目标和方向。与会人员就动物科学一流专业建设进行了深度的交流和研讨。

会后,专家一行参观了动物科学技术学院本科教学实验室。