忆峥嵘,谱新篇——福喜乐研究生分院工作推进会暨广西大学校友励志报告会

2021/01/11 16:08    阅读:

202118日,为推动广西大学-福喜乐研究生分院工作进行,深化“产教融合”创新研究生培养体系建设,我校冯家勋副校长、研究生院蒋艳明副院长、科技处黄大安主任、顾慕娴书记、陆阳清副院长、司红彬副院长及动物科学技术学院的部分老师、研究生福喜乐公司黄定寿董事长、黄定雄总经理、马晓主任等参加了在动物科学技术学院举办的广西大学福喜乐研究生分院工作推校友黄定寿先生做了爱农务农励志报告会。

参会领导合影

在交流指导过程中,校友黄定寿董事长讲述了自己的兴农励志故事,并结合自身三十多年的教学生产经验向同学们提出了相关的建议。同时,还介绍了关于福喜乐研究生分院的相关内容以及相关的前景,育知农爱农新农人、立强农兴农振农志,做到将广西大学勤恳朴诚、厚学致新的校训将校训写在广西的大地上。

黄定寿董事长讲话

紧接着动科院司红彬副院长介绍广西大学—福喜乐研究生分院相关情况。为了更好的助推广西大学教学办成特色鲜明的一流研究型大学,建设产学融合的高水平专业人才培养平台司副院长对于联合培养的运行机制、政策及相关内容进行了介绍。

司红彬副院长讲话

接下来沈水宝教授介绍了生猪产业联合体的新模式。他提到农村发展不仅仅发展农业,还要为乡村保留青山绿水。他提出养猪要有新模式,要有模式创新,打造优质猪肉。在场的广大师生受益匪浅。

沈水宝教授进行讲话

在会议的最后,冯家勋副校长对会议总过程进行了总结,对于各位校友的到来表达了感谢,高度评价了此次校企工作。同时对于此次的校企合作给予了高度支持对于此次合作充满希望。

冯家勋副校长讲话

通过此次推进会在场的师生对福喜乐研究生分院有了进一步的了解,同时对楼房养猪模式有了更深一层的理解。本次会议让在场学生明白了生产与实践的结合是实验的出发点和落脚点,深刻理解了如何做知农爱农新农人,并决心立强农兴农振农志;此次会议也为校企合作模式的进一步改革奠定了基础。