动物科学技术学院举办“导师面对面”学术沙龙(第二场)

2022/05/07 22:35  文案丨刘诚、李钟扬,​图片丨何冬妮、周子博  阅读:

为巩固专业思想,加强学风建设,增进师生交流,营造学术氛围,5月6日晚上,广西大学动物科学技术学院在大学生活动中心三楼会议室举办“导师面对面”学术沙龙(第二场),邀请罗廷荣、韦祖樟、韦平、黄伟坚、陈樱、王冬英、黄鉴妮、邸文达8位导师嘉宾到场分享个人经历、人才培养和科研方向,并与学生互动交流,共同探讨学业规划、职业发展和个人成长。此次学术沙龙采用现场会议、网络直播相结合的形式,共有100余名学生参与其中。

会上,罗廷荣老师分别从经济效益、教育培养等方面介绍了兽医在当今社会的地位和作用,并勉励同学们坚定理想信念,培养家国情怀,明确发展目标,提升综合素质,做到德智体美劳全面发展,努力成为有社会责任、有法治意识、有创新精神、有实践能力、有国际视野的“五有”领军型人才。韦祖樟老师简要介绍了预防兽医学科的基本情况。韦平老师对我国家禽产业的生产现状及发展前景进行了分析,并结合自身经历鼓励同学们勤奋学习。黄伟坚老师强调畜牧兽医在维护动物健康、保障食品安全、控制人畜共患疾病等领域发挥了突出作用。陈樱老师通过视频展示了自身求学经历、科研成果和教学资源。王冬英老师希望同学们主动了解学科前沿,摒弃传统认知偏见,增强专业认同与自信。黄鉴妮老师建议同学们通过尝试明确方向,通过努力克服困难,通过交流扩展视野,争做不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望的新时代中国青年。邸文达老师指出同学们应该保持自信,突破自我,不给人生设限,做最好的自己。

在交流环节中,与会师生分别就导师选择、研究选题、专业优势等方面展开热烈讨论。会后,大家纷纷表示,此次学术沙龙既为师生提供了学习探讨、答疑解惑的互动平台,又有助于巩固专业思想,激发对所学专业的浓厚兴趣,受益匪浅。