匠心铸魂,提质培优——陆凤琪老师莅临我院指导研究生实验工作

2020/11/16 15:39    阅读:

/丁撷瑛

/钟昕

2020年10月31日,为推进产教融合,深化“引企入教”改革,司红彬副院长邀请我院校外导师陆凤琪老师来到动科院临床楼参观,并举办研究生实验工作指导交流会。

陆老师介绍自己的工作与研究领域

在指导交流的过程中,陆凤琪老师对自己的工作和研究领域进行了简单介绍,也对实验中需要注意的问题提出了自己的理解与建议。此后,在场的研究生积极向陆老师请教。陆老师在结合自己二十多年的实验经历和临床生产实践经验与同学们进行了激烈讨论并给出了切实建议。在场广大师生都受益匪浅。

现场参与的师生

最后,司红彬副院长对陆老师的发言做出了总结,对陆老师的到来表达了感谢,高度评价了陆老师的研究思路和钻研精神,也希望同学们可以学习陆老师身上“匠心铸魂,提质培优”的优秀品质。司副院长同时强调:任何脱离生产的研究结果都只是高空楼阁,研究工作不能只以发论文为目标,要做能对生产实际有益处的研究。

司副院长总结性发言

通过本次活动,在场研究生大致了解了现代中兽药和天然植物提取物药用开发的一般过程,也对自己研究领域的认识有了长足进步,明白了生产与实践的结合是实验的出发点和落脚点,深刻理解了“匠心铸魂,提质培优”的工匠精神,为进一步改革校企合作的现有模式奠定了学生基础。