广西大学动物科学技术学院畜牧兽医卓越新农科人才培养参观学习实践活动——牧原公司

2020/11/16 15:47    阅读:

|彭小敏

|钟昕

20201114日,为落实卓越新农科人才培养,广西大学动物科学技术学院畜牧兽医专业六十多名师生在胡丹丹老师的带领下,赴牧原公司旗下在建猪场进行实地交流学习。

集团负责人与参观师生合影

现场交流会上,牧原公司有关负责人向学习交流组介绍了牧原公司养殖场的规划布局,并带领大家实地观看了养猪场场房。每到一处,都有相关负责人详细介绍每一套设施系统的建设、安装和使用,以及各套系统较传统养殖具有的优势特点,并就猪场规划设计、养殖设备应用等多个方面与养殖场负责人员进行了交流。

牧原公司负责人向同学们介绍现代化平铺养猪方式

牧原公司负责人向同学们介绍现代化楼房养猪方式

交流活动中,在场师生一行对牧原公司在建猪场现代化技术、精细化管理、规范化工作流程、严谨细致的工作态度留下了深刻的印象。师生们表示,通过此行,大家零距离接触到了现代化科技化的养殖现状,对所学的专业有了深刻体验,同时对大家今后加强专业知识学习和未来职业谋划具有重要的帮助。