【学百年党史 促乡村振兴】学史践初心,为民办实事——本科生水产养殖学党支部开展保研、考研经验交流活动

2021/06/08 10:57  文案丨彭可可、王子川;图片丨刘思昀  阅读:

6月2日上午,广西大学动物科学技术学院本科生水产养殖学党支部全体毕业生党员在党支部书记彭可可老师的组织下,深入《心理素质与生涯发展(三)》讲堂,与2018级的动科学子分享其保研、考研的学习经验和心路历程,帮助他们更好的了解保研、考研道路上可能遇到的困难和解决方法。

课堂上,吴越、潘英姿、肖旭全等十名同志先后分享了自己的保研、考研的经验和心得。

吴越同志现保研至中学院大学她向同学们分享她的保研历程,还建议同学们积极关注理想院校官网,及时报名参加夏令营,为自己争取理想院校的预推免名额

肖旭全同志成功考取苏州大学的硕士研究生,他给同学们提出了三点建议,一是明确自己为什么考研,只有这样才能更为坚定的备考,不会动摇;二是确定专业方向了解目标院校的分数线等相关的信息,知己知彼才能百战不殆;三是制定合理计划,保证充足休息,心态稳定。

最后,彭可可老师对本次活动进行总结她鼓励大家要树立正确的就业观念,不管是读研还是工作,都希望大家可以实现自己的理想,为国家建设做出自己的贡献,不辜负自己的青春。

本次经验交流活动作为本科生水产养殖学党支部“学史践初心,为民办实事”的一次实践活动,既解决了2018级同学关心的保研和考研问题,同时也发挥了学生党员的模范带头作用,增强服务同学的针对性,营造良好的为民办实事的活动氛围,确保党史学习教育走深走实。