【学百年党史,促乡村振兴】动物科学技术学院团委学习习近平总书记​在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021/07/14 17:02  文案丨李丽娜;图片丨刘诚  阅读:

7月2日下午,广西大学动物科学技术学院团委在学院318开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神团委、学生会、研究生会、协会等7个学生组织50余名学生骨干参加了此次学习。学院团委书记李丽娜老师主持本次活动。

会上,同学们通过学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神深刻领悟中心思想,开展研讨交流,深化学习理解,并积极发言,汇报自己的学习心得水产182王恩存同学表示作为一名新时代青年人我们应主动地承担起建设祖国的责任,努力发光发热,将青春的汗水,流入建设祖国的浪潮中;兽医学201班杨安琪认为,初心易得,始终难守,自己将时刻以中国共产党员的标准严格要求自己,以实现中华民族伟大复兴为己任,不忘初心,勇于承担时代责任,练就过硬的本领,为中华民族伟大复兴贡献自己所有的光和热;动183刘添同学表示无比庆幸自己生于华夏,无比自豪自己能见证这百年历史性的一刻,未来还将要继续跟随党创造下一个百年!动192何日靖同学抒发了自己对未来的展望,希望新时代的青年能够拿出一股“牛劲”来,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,奋进新时代,谱写新篇章。

李丽娜老师在学习最后总结发言,指出中国共产党始终为人民,始终把人民放在最高位置,回顾建党百年奋斗的光辉历程,中国共产党带领中国人民实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。百年庆典上共青团员与少先队员代表集体献词,4次高喊“请党放心,强国有我”,铿锵有力的青春誓言响彻天安门广场,令人心潮澎湃习近平总书记在讲话中充分肯定、殷切勉励、深情寄语青年,强调“未来属于青年,希望寄予青年”,表达了以习近平同志为中心的党中央对当代青年的重视与关怀。最后李丽娜老师鼓励同学们作为新时代青年,要不负时代、不负韶华、不负党和人民的期盼,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不断奋斗。