我院动物医学代表队荣获第七届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛团体一等奖和单项优异奖

2023/10/25 13:33    阅读:

20231021~24日,由中国兽医学院院长联席会和中国兽医协会主办的第七届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛在湖南农业大学举行。本次大赛共有来自全国相关专业高校的72支队伍参赛,我院韦祖樟副院长担任领队,刘芳老师、邹灵秀老师、师铭咸老师和于美玲老师作为指导老师率队参加比赛,学生石瀚瑜、黎波宏、郭炎凤张明霞、兰元蕾代表广西大学参赛

我院代表队参加第七届全国大学生动物医学专业(本科)技能大赛

本次比赛分为“绵羊瘤胃切开术”“病原菌检查与血凝试验”“禽的病理剖检”三个竞赛项目。经过激烈角逐,我校代表队以扎实深厚的理论知识和精准规范的实践操作,荣获团体一等奖和病原菌检查与血凝试验单项优异奖(单项排名前三,3/72)。充分展示了我院学生扎实的实践技能和较高的专业素养,为学校争得了荣誉。

我院代表队进行禽的病理剖检竞赛项目

我院代表队赛后合影

本次大赛增进了参赛院校之间的了解和友谊,检验了兽医专业本科生实践技能的掌握情况,为进一步提高我国动物医学专业人员技能水平,提高我国动物医学类专业院校的教学水平,提升学生的创新能力和实践能力起到良好的促进作用。