广西大学2022级动物科学专业水产养殖方向开班典礼顺利开展

2023/10/18 17:32    阅读:

|杜安凤

|杜安凤、严子科、潘英

20231014日上午10:30,广西大学2022级动物科学专业水产养殖方向开班典礼在动物科学技术学院302会议室顺利开展。陆阳清院长、韦小强书记、湛江海大饲料有限公司企业代表王其华(技术服务部总监)、企业代表曹春玲(人力资源部经理)、学科带头人潘英教授、黄凯教授、李文红教授、麻艳群副教授、覃志彪讲师、欧伟豪讲师,以及全体2022级动物科学专业水产养殖方向班的同学参加了本次开班典礼。开班典礼由潘英教授主持。

潘英教授主持典礼

开班典礼伊始,陆阳清院长对动物科学专业水产养殖方向班成功开班表示祝贺。随后,陆院长表示,广西拥有较长的海岸线且毗邻东盟,同时地处亚热带地区,不论是地理位置还是气候上,都很适合发展水产业。陆院长直言水产养殖方向班犹如新起之火苗,希望水产方向班的同学多做出成果,带动水产学科发展。

陆阳清院长发言

随后,班主任欧伟豪老师介绍水产养殖方向班的开班历程及培养计划,着重强调因材施教,根据毕业意向(考研、考公、就业、创业等)制定对应的培养方案,并按需进行辅导,加强学生专业思想教育,提升学生对专业的认同感、归属感。

欧伟豪老师做报告

接着,该班学生代表唐玉图及颜畅发言。唐玉图同学表示对水产热爱已久并坚定地选择了水产养殖方向班在未来的日子里,会努力学习,为水产行业做贡献。颜畅同学则表示自己家住防城港海边,对水产常怀亲切之情,课堂上老师理论联系实际的教学方式也十分吸引她,在将来也会做出更大的努力,认真地投入学习。

学生代表唐玉图做交流分享

颜畅同学做交流分享

随后湛江海大饲料有限公司企业代表王其华向同学们介绍水产行业及公司的情况。王总监用详实的数据为大家展示水产是坚如磐石、稳步上升的农牧行业是科技与智慧交织的现代农牧行业。详细讲述了水产行业各种养殖模式,分享石斑鱼、对虾等的养殖案例,表示行业向规模化、专业化、现代化发展,高等人才有广阔的发展空间,水产行业为名副其实的朝阳产业。接着,为让同学们对海大公司有一个全面的了解,王总监系统讲述了海大的发展历史、培养体系、主要经营业务、岗位需求、海大各大产业、海大文化、海大使命等各方面内容。

王其华总监发言

在交流互动环节,同学们就企业培训、养殖模式、水产品安全等问题进行了讨论,企业代表王总监、曹经理为同学们做了详细解答。

同学提问

王总监及曹经理为同学们答疑解惑

开班典礼最后,学院党委书记韦小强书记用四个精准的词语进行了总结发言:

1)前景广阔:水产行业空间大,对人才需求量大,发展前景十分广阔。

2)英明选择:同学们加入水产班是非常正确的选择。

3)踔厉奋发幸福是奋斗出来的,仍需要持之以恒地努力奋斗,不断进取。

4)未来可期:认真投入水产行业,将来定能在水产行业绽放光芒。

韦小强书记做总结发言

开班典礼结束后,与会师生及公司代表在动物科学技术学院门口合影留念。